Бастардо Чатыр-Даг-ординарное крепленое десертное красное вино. Десертное вино, разработанное в 2002 году. Дебютировало в 2003году. Готовят
из винограда сортов Бастардо Магарачский - 70% и Красностопа - 30%.
Грозди винограда собираем при сахаристости не ниже 24% в стадии полной
физиологической зрелости.Технологическая схема приготовления - обычная для десертных вин в течение сезона виноделия. Вино содержит 16,5о
спирта и 18% сахара при кислотности 4-6 промили. Цвет от рубинового до
темно-рубинового, букет - плодовый, чернослив с шоколадным оттенком. Вкус - мягкий, приятный, гармоничный. Хорошо выпить на десерт и при хорошемнастроении. Классное вино, мне очень понравилось. Моя оценка 9,5. В аромате чувствуется чернослив, шоколадные тона, кофейные ноты. Замечательно дополнял отдых в тихом, уютном пансионате на море. Вкус сладкий, слегка приторный, обволакивающий, не сильно терпкий, чувствуется чернослив. Послевкусие долгое, приятное,сладковатое черносливово-шоколадно-кофейное.