Мой сайт
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [0]
Полезности [14]
Персоны [6]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 27
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 20
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »


    А правда, что изабельные сорта признаются канцерогенными для печени и запрещены европейским кодексом виноделов?
Полезности | Просмотров: 1573 | Добавил: Пересвет | Дата: 07.05.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

«Абрау-Дюрсо» открыла в Москве первый собственный магазин


Компания «Абрау-Дюрсо» расширяет сеть дистрибуции собственного шампанского. С этой целью компания приобрела винного дистрибьютора «Атриум», а теперь начала развертывание сети собственных магазинов под названием «Ателье вина».



Полезности | Просмотров: 747 | Добавил: Пересвет | Дата: 27.01.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Игристые вина (шампанские)

Сначала о названии. Совершенно новый в свое время тип игристого вина получил название по наименованию местности, где оно родилось около трехсот лет назад. По законам Франции надпись «Шампань» разрешается только на этикетках вин, выработанных в одноименной провинции. Количество такого вина ограничено, а цена настолько высока, что делает его во всем мире недоступным для подавляющего большинства покупателей.
Полезности | Просмотров: 1116 | Добавил: Пересвет | Дата: 09.11.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Безалкогольное вино, напиток, получаемый из натурального виноградного вина путем его перегонки под вакуумом. Процесс проводится при температуре 35°—45°С, чем обеспечивается сохранность всех ценных веществ виноматериала. В безалкогольном вине идентифицированы более 100 компонентов: калий, натрий, кальций, магний, железо, марганец, медь и др. микроэлементы, органических кислоты, аминокислоты, витамины, ферменты и др. Безалкогольное вино обладает рядом лечебных и диетических свойств. Оно оказывает тонизирующее влияние на организм, способствует улучшению аппетита, повышает кислотность желудочного сока
Полезности | Просмотров: 2281 | Добавил: Пересвет | Дата: 09.11.2009 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Sambuca – 40-градусный анисовый ликер – хит ночных клубов. Основу этого ликера составляют три неароматизированных компонента: нейтральный спирт, вода и сахар. К ним добавляют масло, вырабатываемое из бузины, белые цветы бузины, анисовые зерна, а также кожуру лимона. Изысканный оттенок цветов бузины сохраняется и придает Sambuca аромат, схожий с ароматом анисовых зерен. Необычный для классической самбуки лимонный тон делает ее анисовый вкус более свежим. В Риме самбуку пьют «с мухой» (con la mosca): два кофейных зернышка кладут в небольшой бокал, наливают анисовый ликер, поджигают его, ждут, пока напиток охладится, и только после этого выпивают. В чистом виде, в коктейле, в сочетании с соком этот ликер с тонким и нежным вкусом зеленого аниса доставит огромное удовольствие в любое время дня и ночи.
Полезности | Просмотров: 709 | Добавил: Пересвет | Дата: 04.07.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Абсент,как пить абсент

Абсент - это алкогольный напиток, приготовленный из экстракта полыни горькой (лат. Artemisia absinthium).

В состав абсента входят также экстракты аниса, фенхеля, мелиссы и других лекарственных трав. Для удержания эфирных масел в растворённом виде требуется высокая концентрация спирта, поэтому абсент имеет крепость до 70-75%.

 Сегодня абсент легально производится в основном в Чехии, а также в Испании и Андорре. Конечно же, абсент наших дней отличается от французского напитка XIX в. Производство абсента регламентировано нормами и правилами ЕС, поэтому, приобретая абсент известного производителя, можно быть уверенным, что напиток прошел все необходимые анализы и тесты и не угрожает здоровью при умеренном употреблении (как любой алкогольный продукт).
Полезности | Просмотров: 10520 | Добавил: Пересвет | Дата: 04.07.2009 | Рейтинг: 1.0/1 | Комментарии (0)

Майк Олдфилд pодился 15.05.53 в Рединге (Reading), Англия. Он начал свою каpьеpу в 14 лет в полуфольклоpном дуэте Sallyangie со стаpшей сестpой Сэлли (Sally). Они выпустили один акустический альбом "Sallyangie" для фиpмы Transatlantic в 1968 году, а затем Майк сфоpмиpовал свой собственный недолговечный ансамбль Barefeet, после чего пpисоединился к Кевину Эйеpсу (Kevin Ayers) и его гpуппе Kevin Ayers And The Whole Words. Сначала как басист, позднее - как лидеp-гитаpист, он был с этим ансамблем до его pаспада в 1971 году.
Тем вpеменем Олдфилд создал амбициозную 50-ти минутную композицию, магнитную запись котоpой он безуспешно пытался пpодать многим английским фиpмам гpамзаписи. Все же покупатель нашелся - им оказалась фиpма Virgin Records. Это было детище некоего Ричаpда Бpэнсона (Richard Branson), в юности основателя жуpнала "Student" и одновpеменно владельца сети весьма пpибыльных магазинов по пpодаже пластинок по низким ценам. Появление Олдфилда совпало с планами Бpэнсона откpыть собственную фиpму. Юный 20-летний композитоp все свое вpемя пpоводил в студии, где без пpактически постоpонней помощи сделал наложение каждого инстpумента. Его эпическая pабота в виде альбома "Tubular Bells" стала пеpвым выпуском фиpмы Virgin 25 мая 1973 года.

Персоны | Просмотров: 875 | Добавил: Пересвет | Дата: 10.06.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

На протяжении тысячелетий виноград, верно, служит человеку, украшая его стол и быт, являясь источником национального богатства многих стран и народов.

По сортовому составу виноград превосходит все культурные растения на земле. Профессор А. Дж. Уинклер, более 50 лет преподававший курс виноградарства в Калифорнийском университете, считает, что число названных и описанных сортов винограда на земном шаре составляет около 8 тысяч. Для сравнения: сортов пшеницы известно около 4 тысяч, картофеля — 1, яблони — 2, груши — 5, сливы — около 2 тысяч сортов.

Полезности | Просмотров: 3650 | Добавил: Пересвет | Дата: 23.04.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Кальвадос

Кальвадос – оригинальный крепкий алкогольный напиток, относящийся к дижестивам, который получают дистилляцией (перегонкой) яблочного сидра, продукта брожения осветленного яблочного сока.

Кальвадос обладает неповторимым мягким с гармоничной приятной жгучестью нежным полным вкусом и легким тонким букетом, среди ароматических композиций которого наиболее ярко выделяются тона спелых сочных яблок.

Полезности | Просмотров: 1063 | Добавил: Пересвет | Дата: 18.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Согласно словарному определению, бренди - это крепкий алкогольный напиток, получаемый путем перегонки (дистилляции) виноградного вина или сброженных плодовоягодных соков. Бренди - название собирательное, обозначающее не какой-то конкретный напиток, а определенную технологию производства. Происходит оно от фламандского brandewijn, что в переводе означает «жженое вино».

Полезности | Просмотров: 735 | Добавил: Пересвет | Дата: 18.03.2009 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1-10 11-20
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Rambler's Top100
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024 Сайт управляется системой uCoz