«Абрау-Дюрсо» открыла в Москве первый собственный магазин
Компания «Абрау-Дюрсо» расширяет сеть дистрибуции собственного шампанского. С
этой целью компания приобрела винного дистрибьютора «Атриум», а теперь начала
развертывание сети собственных магазинов под названием «Ателье вина».
Сначала о названии. Совершенно новый в свое время тип игристого вина получил название по наименованию местности, где оно родилось около трехсот лет назад. По законам Франции надпись «Шампань» разрешается только на этикетках вин, выработанных в одноименной провинции. Количество такого вина ограничено, а цена настолько высока, что делает его во всем мире недоступным для подавляющего большинства покупателей.
Безалкогольное вино, напиток, получаемый из
натурального виноградного вина путем его перегонки под вакуумом.
Процесс проводится при температуре 35°—45°С, чем обеспечивается
сохранность всех ценных веществ виноматериала. В безалкогольном вине идентифицированы более 100 компонентов: калий,
натрий, кальций, магний, железо, марганец, медь и др. микроэлементы,
органических кислоты, аминокислоты, витамины, ферменты и др.
Безалкогольное вино обладает рядом лечебных и диетических свойств. Оно
оказывает тонизирующее влияние на организм, способствует улучшению
аппетита, повышает кислотность желудочного сока
Sambuca – 40-градусный анисовый ликер – хит ночных клубов. Основу этого ликера составляют три неароматизированных компонента: нейтральный спирт, вода и сахар. К ним добавляют масло, вырабатываемое из бузины, белые цветы бузины, анисовые зерна, а также кожуру лимона. Изысканный оттенок цветов бузины сохраняется и придает Sambuca аромат, схожий с ароматом анисовых зерен. Необычный для классической самбуки лимонный тон делает ее анисовый вкус более свежим. В Риме самбуку пьют «с мухой» (con la mosca): два кофейных зернышка кладут в небольшой бокал, наливают анисовый ликер, поджигают его, ждут, пока напиток охладится, и только после этого выпивают. В чистом виде, в коктейле, в сочетании с соком этот ликер с тонким и нежным вкусом зеленого аниса доставит огромное удовольствие в любое время дня и ночи.
Абсент - это алкогольный напиток, приготовленный из экстракта полыни горькой (лат. Artemisia absinthium).
В состав абсента входят также экстракты аниса, фенхеля, мелиссы и других лекарственных трав. Для удержания эфирных масел в растворённом виде требуется высокая концентрация спирта, поэтому абсент имеет крепость до 70-75%.
Сегодня абсент легально производится в основном в Чехии, а также в Испании и Андорре. Конечно же, абсент наших дней отличается от французского напитка XIX в. Производство абсента регламентировано нормами и правилами ЕС, поэтому, приобретая абсент известного производителя, можно быть уверенным, что напиток прошел все необходимые анализы и тесты и не угрожает здоровью при умеренном употреблении (как любой алкогольный продукт).
Майк Олдфилд pодился 15.05.53 в Рединге (Reading), Англия. Он начал свою каpьеpу в 14 лет в полуфольклоpном дуэте Sallyangie со стаpшей сестpой Сэлли (Sally). Они выпустили один акустический альбом "Sallyangie" для фиpмы Transatlantic в 1968 году, а затем Майк сфоpмиpовал свой собственный недолговечный ансамбль Barefeet, после чего пpисоединился к Кевину Эйеpсу (Kevin Ayers) и его гpуппе Kevin Ayers And The Whole Words. Сначала как басист, позднее - как лидеp-гитаpист, он был с этим ансамблем до его pаспада в 1971 году. Тем вpеменем Олдфилд создал амбициозную 50-ти минутную композицию, магнитную запись котоpой он безуспешно пытался пpодать многим английским фиpмам гpамзаписи. Все же покупатель нашелся - им оказалась фиpма Virgin Records. Это было детище некоего Ричаpда Бpэнсона (Richard Branson), в юности основателя жуpнала "Student" и одновpеменно владельца сети весьма пpибыльных магазинов по пpодаже пластинок по низким ценам. Появление Олдфилда совпало с планами Бpэнсона откpыть собственную фиpму. Юный 20-летний композитоp все свое вpемя пpоводил в студии, где без пpактически постоpонней помощи сделал наложение каждого инстpумента. Его эпическая pабота в виде альбома "Tubular Bells" стала пеpвым выпуском фиpмы Virgin 25 мая 1973 года.
На протяжении тысячелетий виноград, верно, служит человеку, украшая его стол и быт, являясь источником национального богатства многих стран и народов.
По сортовому составу виноград превосходит все культурные растения на земле. Профессор А. Дж. Уинклер, более 50 лет преподававший курс виноградарства в Калифорнийском университете, считает, что число названных и описанных сортов винограда на земном шаре составляет около 8 тысяч. Для сравнения: сортов пшеницы известно около 4 тысяч, картофеля — 1, яблони — 2, груши — 5, сливы — около 2 тысяч сортов.
Кальвадос – оригинальный крепкий алкогольный напиток, относящийся к дижестивам, который получают дистилляцией (перегонкой) яблочного сидра, продукта брожения осветленного яблочного сока.
Кальвадос обладает неповторимым мягким с гармоничной приятной жгучестью нежным полным вкусом и легким тонким букетом, среди ароматических композиций которого наиболее ярко выделяются тона спелых сочных яблок.
Согласно словарному определению, бренди - это крепкий алкогольный напиток, получаемый путем перегонки (дистилляции) виноградного вина или сброженных плодовоягодных соков. Бренди - название собирательное, обозначающее не какой-то конкретный напиток, а определенную технологию производства. Происходит оно от фламандского brandewijn, что в переводе означает «жженое вино».