Мой сайт
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [0]
Полезности [14]
Персоны [6]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 27
Главная » Статьи » Полезности

Как правильно пить "Абсент". С просмотром видео.
В разряд элитных марок входит "Хплл'с Абсент" (Hill's Absinth), производимый чешской фирмой "Хилл'с Ликёр", которая была основана в 1920 г. Владелец фирмы Радомил Хилл сохранил семейные рецепты и на сегодняшний день является самым авторитетным специалистом по производству абсента. "Хилл'с Абсент" успешно прошёл испытания и официально разрешён к продаже в Великобритании. Германии. Австрии, Канаде, Новой Зеландии, а с 2001 г. он пользуется успехом не только в этих странах, но и в России. Что такое абсент? Абсент (Absinthe) - это алкогольный напиток приготовленный из экстракта полыни горькой (Artemisia absinthium). Это изумрудно-зелёный напиток, очень горький (из-за присутствия абсентина) и поэтому традиционно наливаемый через специальную ложечку с сахаром в стакан с водой. После этого напиток становится мутно-белым, так как эфирные масла выпадают из спиртового раствора. В XIX в. абсент становится напитком богемы. Его пили и восхваляли Мопассан, Ван Гог, Рембо, Эдгар По, Бодлер, Аполлинер, Оскар Уальд, Эдгар Дега, Мане, Пикассо, Ремарк, Уильям Такерей, O. Генри. Абсент становится очень популярным в среде актеров, художников, поэтов и писателей. Как пить абсент 1 2 3 4 Пить абсент можно по разному.Сначала нужно отметить, что абсент довольно горький напиток. Особенно магазинный абсент. Если правильно сделать абсент самому, то напиток не будет таким горьким. Традиционно в абсент льют холодную воду через кубик сахара, лежащий на специальной дырявой ложечке (см. фото ниже слева). Вода растворяет сахар, который смешивается с абсентом. Сладкая вода помогает скрыть горький вкус абсента. Существует мнение, что сладкая вода является катализатором действия туйона. Когда вода смешивается с абсентом, напиток мутнеет и приобретает радужный белый цвет с оттенками зелёного и жёлтого цвета. Такой эффект получил название louche. Помутнение происходит из-за того что разбавленный водой спирт не в состоянии удерживать эфирные масла, содержащиеся в абсенте, и они выпадают из него. Наилучшим соотношением для разбавления абсента водой считается 5 частей воды к 1 части абсента. Перебить горький вкус абсента помогает долька лимона. Есть множество коктейлей, которые помогут Вам лучше понять абсент.

Источник: http://www.royaldrinks.ru/?pid=342
Категория: Полезности | Добавил: Пересвет (04.07.2009)
Просмотров: 10521 | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Rambler's Top100
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024 Сайт управляется системой uCoz