|
| | |
|
В категории материалов: 14 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
А правда, что изабельные сорта признаются канцерогенными для печени и запрещены европейским кодексом виноделов?
|
«Абрау-Дюрсо» открыла в Москве первый собственный магазин
Компания «Абрау-Дюрсо» расширяет сеть дистрибуции собственного шампанского. С
этой целью компания приобрела винного дистрибьютора «Атриум», а теперь начала
развертывание сети собственных магазинов под названием «Ателье вина».
|
Игристые вина (шампанские)
Сначала о названии. Совершенно новый в свое время тип игристого вина получил название по наименованию местности, где оно родилось около трехсот лет назад. По законам Франции надпись «Шампань» разрешается только на этикетках вин, выработанных в одноименной провинции. Количество такого вина ограничено, а цена настолько высока, что делает его во всем мире недоступным для подавляющего большинства покупателей.
|
Безалкогольное вино, напиток, получаемый из
натурального виноградного вина путем его перегонки под вакуумом.
Процесс проводится при температуре 35°—45°С, чем обеспечивается
сохранность всех ценных веществ виноматериала. В безалкогольном вине идентифицированы более 100 компонентов: калий,
натрий, кальций, магний, железо, марганец, медь и др. микроэлементы,
органических кислоты, аминокислоты, витамины, ферменты и др.
Безалкогольное вино обладает рядом лечебных и диетических свойств. Оно
оказывает тонизирующее влияние на организм, способствует улучшению
аппетита, повышает кислотность желудочного сока
|
Sambuca – 40-градусный анисовый ликер – хит ночных клубов. Основу этого ликера составляют три неароматизированных компонента: нейтральный спирт, вода и сахар. К ним добавляют масло, вырабатываемое из бузины, белые цветы бузины, анисовые зерна, а также кожуру лимона. Изысканный оттенок цветов бузины сохраняется и придает Sambuca аромат, схожий с ароматом анисовых зерен. Необычный для классической самбуки лимонный тон делает ее анисовый вкус более свежим. В Риме самбуку пьют «с мухой» (con la mosca): два кофейных зернышка кладут в небольшой бокал, наливают анисовый ликер, поджигают его, ждут, пока напиток охладится, и только после этого выпивают. В чистом виде, в коктейле, в сочетании с соком этот ликер с тонким и нежным вкусом зеленого аниса доставит огромное удовольствие в любое время дня и ночи.
|
Абсент,как пить абсент
Абсент - это алкогольный напиток, приготовленный из экстракта полыни горькой (лат. Artemisia absinthium).
В состав абсента входят также экстракты аниса, фенхеля, мелиссы и других лекарственных трав. Для удержания эфирных масел в растворённом виде требуется высокая концентрация спирта, поэтому абсент имеет крепость до 70-75%.
Сегодня абсент легально производится в основном в Чехии, а также в Испании и Андорре. Конечно же, абсент наших дней отличается от французского напитка XIX в. Производство абсента регламентировано нормами и правилами ЕС, поэтому, приобретая абсент известного производителя, можно быть уверенным, что напиток прошел все необходимые анализы и тесты и не угрожает здоровью при умеренном употреблении (как любой алкогольный продукт).
|
На протяжении тысячелетий виноград, верно, служит человеку, украшая его стол и быт, являясь источником национального богатства многих стран и народов.
По сортовому составу виноград превосходит все культурные растения на земле. Профессор А. Дж. Уинклер, более 50 лет преподававший курс виноградарства в Калифорнийском университете, считает, что число названных и описанных сортов винограда на земном шаре составляет около 8 тысяч. Для сравнения: сортов пшеницы известно около 4 тысяч, картофеля — 1, яблони — 2, груши — 5, сливы — около 2 тысяч сортов.
|
Кальвадос
Кальвадос – оригинальный крепкий алкогольный напиток, относящийся к дижестивам, который получают дистилляцией (перегонкой) яблочного сидра, продукта брожения осветленного яблочного сока.
Кальвадос обладает неповторимым мягким с гармоничной приятной жгучестью нежным полным вкусом и легким тонким букетом, среди ароматических композиций которого наиболее ярко выделяются тона спелых сочных яблок.
|
Согласно словарному определению, бренди - это крепкий алкогольный напиток, получаемый путем перегонки (дистилляции) виноградного вина или сброженных плодовоягодных соков. Бренди - название собирательное, обозначающее не какой-то конкретный напиток, а определенную технологию производства. Происходит оно от фламандского brandewijn, что в переводе означает «жженое вино».
|
Аперитив - "аперире", что означает на французском открывать, - один из способов занять гостей перед застольем, вызвать на интересную беседу, поднять у каждого перед едой аппетит. Аперитивы как раз и выполняют эту функцию: они способствуют выделению желудочного сока. На эту цель "работают" десятки натуральных компонентов, входящих в эти напитки-копилки даров природы.
|
| |
| | |
|
|
| Статистика
| |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|